Essa é uma torta diferente, feito com farofa, creme de leite condensado e banana. Fica diferente e deliciosa. Dá pra incrementar a farofa com nozes trituradas, castanhas, amendoim… Pra quem não gosta de banana, pode fazer sem. Ou substituir por maçã em fatias bem finas. Servir quente com sorvete também vai ficar uma delícia.
Ingredientes
Creme de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Farofa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 c. de sopa de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 6 bananas nanicas cortadas
- canela para polvilhar
Comece preparando o creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado. Em separado, misture o amido de milho ao leite para dissolver. Junte ao leite condensado. Coloque a manteiga e a essência de baunilha. Ligue em fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Mais ou menos de 10 a 12 minutos. Deixe amornar e coloque o creme de leite. Reserve.
Para fazer a farofa, misture a farinha, o ovo, o açúcar, a manteiga e o fermento com as pontas dos dedos. Reserve.
Montagem:
Em uma forma untada e enfarinhada, faça uma camada com um pouco mais da metade da farofa. Por cima, adicione as bananas (eu cortei em rodelas, mas fica super bacana cortar de comprido também). Coloque o creme de leite condensado. Ponha o restante da farofa e polvilhe a canela. Se preferir, misture a canela (cerca de 1 colher de chá) na porção da farofa que foi colocada por último.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Sirva quente ou frio.