Torta de abobrinha

Rústica, bonita e saborosa

Essa torta fica linda e muito saborosa.

Saborosíssima
Rústica e deliciosa

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha
  • 100g de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão (de preferência ralado na hora)

Para temperar

  • 1 dente de alho picadinho
  • 8 folhas de manjericão picadas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Corte as pontas da abobrinha e exclua. Passe as abobrinhas pelo ralador, mandolim ou corte em fatias fininhas.

Coloque as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.

Enquanto as abobrinhas descansam você pode preparar a massa. Em uma tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misturo até dar o ponto da massa. Não deve sovar!

Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso misture em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reserve.

Em uma base com papel manteiga coloque a massa e abra com o rolo, em formato redondo.

No centro da massa coloque rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada regue com o temperinho, salpique parmesão ralado. Repita esse procedimento mais 2 vezes.

Montagem
Montagem

Siga fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga.

Dobre as laterais
Dobre as laterais

Pincele a massa com o ovo batido.

Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos (coloque a torta, como o papel manteiga, numa fôrma ou tabuleiro). Após, aumente a temperatura para 200° e deixe mais 15 minutos, para dourar.

Fonte: Receitas e Temperos

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