Essa torta fica linda e muito saborosa.
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha
- 100g de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo para pincelar
- 2 abobrinhas pequenas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão (de preferência ralado na hora)
Para temperar
- 1 dente de alho picadinho
- 8 folhas de manjericão picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal a gosto
Corte as pontas da abobrinha e exclua. Passe as abobrinhas pelo ralador, mandolim ou corte em fatias fininhas.
Coloque as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.
Enquanto as abobrinhas descansam você pode preparar a massa. Em uma tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misturo até dar o ponto da massa. Não deve sovar!
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso misture em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reserve.
Em uma base com papel manteiga coloque a massa e abra com o rolo, em formato redondo.
No centro da massa coloque rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada regue com o temperinho, salpique parmesão ralado. Repita esse procedimento mais 2 vezes.
Siga fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga.
Pincele a massa com o ovo batido.
Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos (coloque a torta, como o papel manteiga, numa fôrma ou tabuleiro). Após, aumente a temperatura para 200° e deixe mais 15 minutos, para dourar.
Fonte: Receitas e Temperos