Essa delícia de torta é irresistível. E não, não existe torta alemã na Alemanha! E nem a torta holandesa na Holanda!
Bom, e a diferença entre elas? O que difere são as bolachas: a torta alemã leva camadas de bolacha intercaladas com o creme. E a torta holandesa é uma única camada de bolacha embaixo, com uma grande camada de creme. As duas são finalizadas com ganache de chocolate.
Ingredientes
- 300gr de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 2 latas de creme de leite (geladas)
- Leite para molhar as bolachas
- 2 pacotes de bolacha Maizena (não vai usar tudo)
- 1 barra (180gr) de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Corte a manteiga em cubos (amolecida mas ainda gelada) e bata na batedeira com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, por cerca de 10 minutos.
Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e bata novamente, apenas o suficiente para misturar bem.
Forre uma fôrma de fundo removível com uma camada de bolachas molhadas no leite. Cubra com uma camada do creme. Repita o processo até colocar todo o creme e finalize com uma camada de bolacha.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione a caixa de creme de leite, mexa bem e cubra a torta. Leve para gelar por cerca de 6 horas, ou até o dia seguinte.
Se o seu chocolate ficar com bolinhas, assim como ficou o meu, bata ele no mixer. Vai ficar bem lisinho.
Desenforme a torta e decore com as bolachas em volta. Essa cama de bolachas é opcional, sem elas a torta ficará igualmente bonita e gostosa.