Torta alemã

Sobremesa deliciosa... muito fácil de fazer

Essa delícia de torta é irresistível. E não, não existe torta alemã na Alemanha! E nem a torta holandesa na Holanda!

Bom, e a diferença entre elas? O que difere são as bolachas: a torta alemã leva camadas de bolacha intercaladas com o creme. E a torta holandesa é uma única camada de bolacha embaixo, com uma grande camada de creme. As duas são finalizadas com ganache de chocolate.

Decorada com as bolachas em volta
Coma com moderação!

Ingredientes

  • 300gr de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 latas de creme de leite (geladas)
  • Leite para molhar as bolachas
  • 2 pacotes de bolacha Maizena (não vai usar tudo)
  • 1 barra (180gr) de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Corte a manteiga em cubos (amolecida mas ainda gelada) e bata na batedeira com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, por cerca de 10 minutos.

Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e bata novamente, apenas o suficiente para misturar bem.

Forre uma fôrma de fundo removível com uma camada de bolachas molhadas no leite. Cubra com uma camada do creme. Repita o processo até colocar todo o creme e finalize com uma camada de bolacha.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione a caixa de creme de leite, mexa bem e cubra a torta. Leve para gelar por cerca de 6 horas, ou até o dia seguinte.

Se o seu chocolate ficar com bolinhas, assim como ficou o meu, bata ele no mixer. Vai ficar bem lisinho.

Desenforme a torta e decore com as bolachas em volta. Essa cama de bolachas é opcional, sem elas a torta ficará igualmente bonita e gostosa.

Torta sem finalizar com as bolachas
A torta antes de finalizar com as bolachas

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