Sopa de legumes com macarrão

Sopa leve e nutritiva, fácil de preparar

Existem várias formas de se fazer uma sopa de legumes: com carne, frango, macarrão, só legumes. Esta sopa levou legumes e macarrão cabelo de anjo (aletria), fica bem leve e saborosa.

Leve, caseira e deliciosa...
Leve, caseira e deliciosa…

Ingredientes

  • 1 litro e meio de água (ou caldo caseiro de legumes, carne ou frango)
  • 2 “ninhos” de macarrão cabelo de anjo (aletria)
  • 1 batata salsa
  • 1 cenoura pequena
  • 1 inhame
  • 1 tomate sem casca e sem semente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • salsinha fresca

Coloque a água para ferver. Descasque e pique os legumes em cubos pequenos.
Numa panela, frite o alho com o óleo. Coloque o tomate, mexa e em seguida junte os outros legumes. Adicione o sal e mexa.
Deixe cozinhar até amaciar a cenoura (cerca de 10 minutos).
Adicione os ninhos de macarrão e mexa para se soltarem. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Prove e acerte o sal, se necessário, e adicione a salsinha.

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita