Existem várias formas de se fazer uma sopa de legumes: com carne, frango, macarrão, só legumes. Esta sopa levou legumes e macarrão cabelo de anjo (aletria), fica bem leve e saborosa.
Ingredientes
- 1 litro e meio de água (ou caldo caseiro de legumes, carne ou frango)
- 2 “ninhos” de macarrão cabelo de anjo (aletria)
- 1 batata salsa
- 1 cenoura pequena
- 1 inhame
- 1 tomate sem casca e sem semente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- salsinha fresca
Coloque a água para ferver. Descasque e pique os legumes em cubos pequenos.
Numa panela, frite o alho com o óleo. Coloque o tomate, mexa e em seguida junte os outros legumes. Adicione o sal e mexa.
Deixe cozinhar até amaciar a cenoura (cerca de 10 minutos).
Adicione os ninhos de macarrão e mexa para se soltarem. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Prove e acerte o sal, se necessário, e adicione a salsinha.