A sopa de capeletti é conhecida também como “capeletti in brodo”, um prato italiano feito com um caldo de carne, frango ou legumes, acompanhado de capeletti.
Ingredientes
- 400gr de capeletti de frango
- 2 coxas de frango com sobrecoxa
- 3 litros de água quente (aproximadamente)
- 1 tomate sem pele e sem semente
- sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado e picado
- 1 colher (sopa) de óleo
Numa panela de pressão, doure as coxas e as sobrecoxas no óleo. Adicione a cebola, o alho e o sal. Deixe fritar e coloque a água. Tampe a pressão e deixe por 15 minutos, depois que a panela começar a chiar.
Em seguida, adicione o capeletti e o tomate picado em cubinhos. Acerte o sal e coloque mais água, se necessário.
Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
Uma dica é desossar o frango depois de cozido, deixando a carne desfiada grosseiramente.