Comprei a nata e depois saí à caça de uma receita de rosquinhas. Entre tantas opções, escolhi essa receita… uma ótima pedida, ficaram deliciosas!
Ingredientes
- 500gr de nata
- 500gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- trigo até dar ponto (vai +- 1kg)
- açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Misture bem todos os ingredientes, adicionando o trigo aos poucos. Vá amassando até desgrudar das mãos. Pegue porções da massa e modele como desejar.
Depois de modeladas, passe no açúcar com canela (somente um dos lados), coloque na forma untada com óleo (com o açúcar para cima) e leve para assar a 200º por 30 minutos (isso vai depender de cada forno). Elas ficam branquinhas em cima, e com o fundo bem douradinho.
* Se preferir, abra a massa com um rolo e corte com a ajuda de cortadores. Quanto mais fina a massa, mais crocante vai ficar.