Um pão perfeito para fazer aquele sanduíche gostoso.
Ingredientes
- 2 1/2 colheres de chá de fermento seco/granulado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral (*receita original é só com o trigo comum*)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 1/4 de xícara de chá de água morna
- queijos, ervas finas , orégano, pimenta calabresa… para cobrir (use a imaginação!)
Coloque a água morna em uma bacia e adicione o fermento misturado com 1/2 xícara de farinha. Misture tudo e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Acrescente o azeite e os ingredientes secos,
sove e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove para retirar o ar e modele os pães, um pouco mais grosso que uma baguette. Passe-os no queijo ralado misturado com os tempeiros, de forma que sejam envolvidos por completos (*eu pincelei água antes e depois joguei o parmesão e o orégano).
Deixe crescer por 1 hora ou mais, até que dobrem de tamanho. Aqueça o forno a 200 º por aproximadamente 15 minutos. Leve-os para assar até que comecem dourar.
Fonte: Pães Deliciosos