Essa esfiha pode ser preparada rapidamente com uma massa que não precisa crescer! Veja só como é prática:
Ingredientes para a massa
- 100ml de água morna
- 50ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara (240ml) de farinha de trigo comum
- 1/2 xícara (240ml) de farinha de trigo integral
Ingredientes para o recheio
- 300gr de carne moída refogada e temperada à gosto (deixar secar bem a água que acumular)
Preparo da Massa:
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, amasse com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa.
Pegue partes da massa e faça bolinhas do tamanho que desejar, esta receita rendeu 10 bolinhas com 44gr cada. Faça primeiro as bolinhas, para que fiquem todas as esfihas mais ou menos do mesmo tamanho.
Pegue uma bolinha e abra com as mãos no formato redondo. Coloque 1 colher (sopa) de carne moída, ajeitando para que o recheio fique no formato triangular. Pegue as laterais da massa e junte em cima, apertando bem. Pegue a parte de baixo da massa e pressione bem em cima, fechando a esfiha.
Coloque na fôrma, com a parte modelada para baixo. Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam bem douradas.
Fonte: Panelaterapia