A receita é simples e prática. Fica perfeito servido com arroz branco e salada. Também pode ser feito com coxa e sobrecoxa (tempere, cozinhe e desfie).
Ingredientes
- 1 peito de frango picado em cubos
- caldo de 1 limão
- 1 cebola pequena picada fino
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubinhos
- 1 dente de alho picado fino
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pacote de batata palha
Coloque o frango numa tigela. Tempere com o limão, a cebola, o tomate e o alho. Cubra e deixe marinar na geladeira por meia hora.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque o frango. Deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando. Coloque o sal e cubra com água quente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, completando com água até a metade. Passados os 30 minutos, deixe reduzir a água a um terço. Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva acompanhado de batata palha.