Pão de queijo é sempre tudo de bom. Vai bem no café e é perfeito pra mandar de lanche pras crianças. Esse leva o polvilho azedo, fica mais firme e com um sabor mais acentuado. O azeite de oliva deixa um gostinho, pra quem não gosta é só substituir por óleo (soja, canola ou milho).
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo minas curado ralado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Misture o polvilho, o sal e os queijos. Adicione o ovo e mexa bem. Acrescente o azeite e a água. Amasse bem até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.
Faça as bolinhas e asse por 25 minutos a 200°C (o tempo de forno depende da potência do fogão). Rende 10 pãezinhos pequenos (33gr).
Para congelar, molde as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Após esse tempo, coloque num saquinho e feche bem. Para assar, retire do freezer, coloque numa fôrma e leve direto ao forno preaquecido. Também pode deixar as bolinhas modeladas na geladeira para assar no dia seguinte.
Fonte: Receitas GNT