Mini bolos são práticos, fáceis de fazer e deliciosos. Essa é uma receita que rende 6 muffins e o recheio pode ser variado à vontade. Perfeitos para levar ao trabalho ou mandar na lancheira das crianças.
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher rasa (sopa) de fermento
Recheio (varie à vontade):
- orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de chia
Numa vasilha adicione o ovo, o leite, o óleo e o sal. Misture bem. Coloque as farinhas aos poucos, sempre misturando bem. Adicione o amido, mexa e por último o fermento. Misture bem.
Adicione o recheio, mexa bem e coloque nas forminhas. Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos.
Fica delicioso também com atum, frango desfiado, tomate e manjericão… use e abuse da criatividade!