Ter um molho de tomate em casa facilita muito nos dias corridos. Além da praticidade, o molho caseiro é muito mais saudável e pode ser preparado de acordo com o nosso paladar. As ervas e os temperos podem ser variados à vontade.
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1/2 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 50ml de azeite
- 1 kg de tomates maduros
- 1 maço de salsinha
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de pimenta-calabresa em flocos
- folhas de louro a gosto
- uma pitada de açúcar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Descasque os tomates, tire as sementes e triture. Pique o alho, a cebola e a salsinha.
Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione a cenoura e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente os tomates, as folhas de louro, a salsinha, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que o molho fique espesso. Se achar necessário, adicione um pouco de água e deixe ferver até o molho ficar espesso.
Dica do Pão com Brócolis: para quem deseja um molho mais turbinado, adicione também meia beterraba ralada (fina).