Receita perfeita para um domingo em família. Essa macarronada levou um molho de carne picadinha… tudo caseiro, é tudo de bom!
Para a massa é preciso apenas de:
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1/4 de xícara de farinha de milho (para abrir a massa)
Numa tigela coloque o ovo e o sal, bata ligeiramente. Vá adicionando o trigo aos poucos, até que a massa grude levemente nas mãos.
Espalhe farinha numa bancada e transfira a massa. Sove a massa, lembrando que a bancada deve ter sempre bastante farinha.
Quando a massa chegar ao ponto que não gruda nas mãos, divida em duas partes e estique cada uma com um rolo de macarrão, vá colocando farinha para a massa não voltar. Deixe a massa aberta secando por duas horas.
Com a massa bem esticada, acrescente um pouco de farinha de milho para não grudar. Enrole a massa e corte na espessura que desejar. Desenrole a massa cortada, de forma que fique bem solta.
Cozinhe o macarrão em água fervendo e coloque o molho que desejar.
Fonte: Tempero de Família