Crème Patissière – Creme de confeiteiro

O creme queridinho dos franceses é muito fácil de fazer e, claro, extremamente saboroso

O crème patissière é muito usado na França. A maioria dos doces levam esse creme, que leva a fava de baunilha.

Cremeconfeiteiro
A fava de baunilha deixa um sabor marcante

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 40gr de farinha de trigo
  • 80gr de açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.

Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Fonte: ICKFD

 

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