Esses cookies ficam bem macios e muito, muito deliciosos.
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100gr de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
Derreta levemente a manteiga no microondas (apenas o suficiente para amolecer, não é para derreter). Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar mascavo, até que misture bem. Junte o ovo, o sal, a essência de baunilha, o cacau e o bicarbonato. Bata mais um pouco.
Adicione o trigo e misture bem com as mãos (a massa irá desgrudar das mãos). Por último coloque as gotas de chocolate e misture bem. Se quiser que as gotas de chocolate fiquem bem aparentes, reserve algumas para decorar.
Cubra uma fôrma com papel manteiga. Pegue porções da massa, faça bolinhas e dê uma achatada, para deixar no formato do cookie. Coloque na fôrma. Se tiver reservado as gotas de chocolate, coloque algumas sobre os cookies, dando uma leve achatada.
Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 a 20 minutos. A receita original é de cookies macios, mas se preferir que fiquem crocantes deixe mais tempo no forno (cerca de 25 minutos).
Deixe esfriar sobre uma grade ou toalha dobrada, para não suarem embaixo. Rende aproximadamente 25 cookies.
Fonte: Cuisine AZ