Essa é daquelas receitas que te surpreende. Tem sabor e textura incríveis, leva ingredientes funcionais… dessas pra comer sem culpa! Aqui em casa fez sucesso com as crianças. A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de amendoim (é bem mais barata), e as nozes também podem ser substituídas por outros ingredientes, como: amendoim, castanhas, amêndoas, etc.
Ingredientes
- 4 unidades de batata doce
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de mel (ou agave ou melado)
- 1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha (atenção: se for usar a essência artificial, utilize no máximo 1 colher de chá)
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes pecan
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
DICA: Guarde o brownie na geladeira, porque ele geladinho é simplesmente divino!
Fonte: ICKFD