A característica do brownie é ter uma casquinha crocante por cima e o meio bem molhadinho.
Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 200g de açúcar refinado
- 150g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate picado (usei metade ao leite e metade meio amargo)
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
Preaqueça o forno a 200 graus.
Derreta em banho-maria (ou no microondas) a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve. Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (usei o batedor de arame mesmo). Adicione o creme de chocolate.
Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato. Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele, por 25 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno).
Fonte: Panelaterapia