Broa caxambu

Pura perfeição no seu café

Prepare essa receita para o seu café da tarde, essas broas ficam irresistíveis.

Deliciosa
Deliciosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (chá) de erva-doce (2,5g)
  • 1 gema para pincelar

Broacaxambu02

Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com a gema, coloque na fôrma untada (deixe espaço entre elas) e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas. Rende 12 broas.

Fonte: Cia União

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita