Bolo formigueiro

Aquele bolo gostoso que dispensa cobertura

Delícia de bolo caseiro tradicional, daquelas receitas que lembram a infância. Pode ser feito em forminhas individuais para o lanche das crianças.

Perfeito assim mesmo... sem cobertura
Perfeito assim mesmo… sem cobertura

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 gr de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 gr de chocolate granulado

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo. Adicione a farinha de trigo peneirada e 1/2 xícara de leite. Bata para incorporar. Acrescente o amido de milho, o coco ralado, o restante do leite e o fermento. Bata até que a massa fique completamente homogênea.

Adicione o chocolate granulado e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180˚C por aproximadamente 1h – 1h20. Retire do forno, espere amornar para desenformar e aproveite!

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita