Receita fácil, rápida e deliciosa.
Ingredientes
- 200gr de açúcar
- Raspas de uma laranja
- 260gr de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de semente de papoula
- Uma pitada de sal
- 2 ovos
- 120ml de leite
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- Suco de uma laranja – separe 2 colheres (chá) para o glacê
- 100 ml de óleo
Para o glacê
- 60gr de açúcar impalpável
- 2 colheres (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de semente de papoula (opcional)
Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela misture o açúcar com as raspas da laranja, com as mãos misture bem para liberar o aroma da laranja. Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e a semente de papoula. Reserve.
Em outra tigela bata os ovos com o leite, o extrato de baunilha, o suco de laranja e o óleo. Bata até misturar bem. Adicione os ingredientes líquidos sobre os secos e mexa até misturar bem.
Colocar a massa numa forma de bolo (10x24cm) previamente untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Para o glacê basta misturar os ingredientes e jogar por cima do bolo.