Taí um bolinho que merece todos os elogios, fica muito saboroso.
Ingredientes
- 3 bananas caturras bem maduras
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Gotas de chocolate
Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar mascavo e o ovo.
Enquanto isso, coloque numa tigela a farinha de trigo integral, o farelo de aveia ou aveia em flocos finos e a pitada de sal. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture.
Por fim, acrescente o cacau em pó 100% e o de fermento em pó. Misture bem a massa e despeje numa assadeira pequena (de bolo inglês é um bom tamanho) untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake – aqui renderam 8 bolinhos. Coloque gotinhas de chocolate sobre a massa antes de assar.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.