Bolinhas de pão

Esses pãezinhos são irresistíveis ainda mornos

Mais uma receitinha deliciosa de pão. Esses mini pãezinhos são ótimos para mandar na lancheira, e também uma boa opção para o café ou como entrada, servido com patês, manteiga de alho… Essas foram salpicadas com queijo parmesão na metade do tempo de forno.

Mini pãozinho
Mini pãozinho

Ingredientes

  • 200gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125ml de água morna
  • 2 e 1/2 colher (chá) de azeite de oliva

Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Adicione a água e o azeite. Mexa bem para misturar e sove até que a massa fique lisa e elástica. Coloque a massa numa tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em 15 pedaços. Faça bolinhas com cada um deles.  Coloque as bolinhas numa assadeira, cubra e espere dobrar de tamanho novamente.

Asse por cerca de 15 minutos, até que fiquem levemente douradas.

Fonte: Pães – Receitas para crianças (Edições Usborne)

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita