Biscoitinho de parmesão

Lanchinho divertido e delicioso

Esses biscoitinhos fizeram sucesso por aqui. Uma mistura de pão de queijo com biscoito… quanto mais finos, mais crocantes. Podem ser modelados em bolinhas e achatadas com um garfo, ou usar cortadores divertidos, as crianças vão adorar!

Biscoitinhos divertidos
Biscoitinhos divertidos

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta. Não tem como definir a quantidade exata de sal porque o parmesão pode ser menos ou mais salgado. Prove um pouco da massa, e se preciso ajuste o sal.

Preaqueça o forno em 180ºC.

Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais crocantes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar até ficar levemente dourados. Coisa de 10 a 15 minutos (mas o ideal é ficar de olho porque cada forno tem suas peculiaridades).

Fonte: Panelaterapia

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita