O “tchan” desse arroz doce fica por conta do arroz japonês, que deixa o arroz doce super cremoso.
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de arroz para sushi
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em rama
- 2 tiras finas de limão-taiti
Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar.
Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca – ela pode amargar a receita – e transfira para a panela. Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após 2 horas de geladeira, no mínimo.
Sirva frio, polvilhado de canela em pó.
Fonte: Panelinha