Perfeito para acompanhar uma cerveja ou vinho… antes do almoço ou no final do dia. Também pode ser servido em festas, numa baguete cortada em pequenas porções.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 120ml azeite de oliva
- 100ml de vinagre
- sal
- pimenta do reino
- 8gr de orégano
Lave as berinjelas, retire as pontas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm. Coloque de molho na água com sal e deixe por 30 minutos. Coloque um prato sobre as berinjelas para que elas afundem na água. Após o tempo do molho, seque as berinjelas com um papel toalha. Corte as fatias em tiras e após divida as tiras em 3 partes, para não ficarem muito grandes.
Lave os pimentões, retire as sementes e a parte branca. Corte em tiras de aproximadamente meio centímetro e divida as tiras em 3 partes, para que não fiquem muito grandes na hora de servir.
Divida a cebola ao meio e corte cada parte em meia lua. Não corte muito finas para que elas não sumam depois de pronto. Amasse o alho e corte-os ao meio.
Coloque todos os ingredientes numa fôrma grande: berinjelas, pimentões, cebola, alho, louro e o orégano. Coloque sal à gosto, pimenta do reino, o azeite de oliva e o vinagre. Mexa bem e leve ao forno preaquecido por cerca de 2 horas. Mexa de vez em quando.
Espere esfriar, coloque num pote (de preferência de vidro), feche bem e leve à geladeira. Sirva com pães ou torradas.