Panqueca de iogurte

Panquecas são perfeitas para começar o dia!

Nada como levantar pela manhã e preparar uma panqueca deliciosa para o café. Essa fica levinha e as raspas da laranja dão um sabor super especial. As crianças aprovaram!

panquecaiogurte
Sirva com mel ou frutas

Ingredientes

  • 350 gramas de iogurte natural
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • Raspas de uma laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Mel para acompanhar
  • Frutas para acompanhar (morango, amora, banana…)

Misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada. Junte os ovos e a manteiga derretida e morna. Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione as raspas da laranja junto com o açúcar e misture novamente.

Unte com manteiga uma frigideira de aproximadamente 13cm. Coloque uma concha da massa na frigideira. Quando começar a formar bolhinhas em cima da massa da panqueca, vire e deixe-a fritar do outro lado.

Rendem 12 panquecas.

Fonte: ICKFD

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita