Nada como levantar pela manhã e preparar uma panqueca deliciosa para o café. Essa fica levinha e as raspas da laranja dão um sabor super especial. As crianças aprovaram!
Ingredientes
- 350 gramas de iogurte natural
- 150 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 100 gramas de manteiga derretida
- Raspas de uma laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar a frigideira
- Mel para acompanhar
- Frutas para acompanhar (morango, amora, banana…)
Misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada. Junte os ovos e a manteiga derretida e morna. Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione as raspas da laranja junto com o açúcar e misture novamente.
Unte com manteiga uma frigideira de aproximadamente 13cm. Coloque uma concha da massa na frigideira. Quando começar a formar bolhinhas em cima da massa da panqueca, vire e deixe-a fritar do outro lado.
Rendem 12 panquecas.
Fonte: ICKFD