Muitas vezes é difícil fazer as crianças comerem legumes e verduras. Colocá-los “escondidos” no preparo dos alimentos acaba sendo a solução. Essa panqueca fica com uma cor linda e não dá pra sentir nadinha o gosto da beterraba. Prepare com o recheio de sua preferência, essas foram recheadas com frango desfiado.
Ingredientes
- 1 copo de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1/2 beterraba pequena (descascada)
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Tem que bater bem para não ficar os pedacinhos da beterraba.
Aqueça uma frigideira antiaderente, pegue porções da massa com uma concha e coloque na frigideira, virando a frigideira para que a massa se espalhe de maneira uniforme.
Se a massa ficar muito consistente, adicione mais um pouco de leite, pois com a massa grossa não dá pra espalhar bem pela frigideira. Rende aproximadamente 14 panquecas médias.
Coloque o recheio, enrole e disponha numa travessa. Cubra com o molho de sua preferência, parmesão ralado (ou mussarela) e leve para gratinar.