Pudim de tapioca

Inove na sobremesa com esse pudim delicioso

Depois que conheci a tapioca granulada, aprendi a fazer diversas receitas com ela. Esse pudim é uma delas, fica com uma textura firme e macia. O preparo é muito parecido com o pudim tradicional, a diferença está no processo de hidratação da tapioca, que é bem simples.

Pudimdetapioca
Delícia!!!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Leve ao fogo o leite e a tapioca, faça um mingau e deixe esfriar por completo (ficará como se fosse um grude, mas é normal).

Quando a tapioca estiver fria, acrescente o leite condensado e o coco ralado. Bata os ovos no liquidificador com o leite de coco e misture com o restante.

Prepare o caramelo com o açúcar e a água. Caramele a fôrma, coloque o pudim e cubra com um papel alumínio. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1hora e 40 minutos.

Após uma hora de forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos.

** Muita atenção com o tempo de forno, que varia bastante conforme a potência do fogão.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita