Depois que conheci a tapioca granulada, aprendi a fazer diversas receitas com ela. Esse pudim é uma delas, fica com uma textura firme e macia. O preparo é muito parecido com o pudim tradicional, a diferença está no processo de hidratação da tapioca, que é bem simples.
Ingredientes
- 1/2 xícara de tapioca granulada
- 1/2 l de leite
- 1/2 garrafa pequena de leite de coco
- 1 pacote de 50 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Leve ao fogo o leite e a tapioca, faça um mingau e deixe esfriar por completo (ficará como se fosse um grude, mas é normal).
Quando a tapioca estiver fria, acrescente o leite condensado e o coco ralado. Bata os ovos no liquidificador com o leite de coco e misture com o restante.
Prepare o caramelo com o açúcar e a água. Caramele a fôrma, coloque o pudim e cubra com um papel alumínio. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1hora e 40 minutos.
Após uma hora de forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos.
** Muita atenção com o tempo de forno, que varia bastante conforme a potência do fogão.
Fonte: Tudo Gostoso