Massa fina e crocante, rapidinha de fazer, o flatbread é perfeito para um lanche. Depois de feita a massa, é só preparar na frigideira com a cobertura que preferir. Ah, e não precisa deixar crescer, pois não leva fermento.
Para fazer 2 discos desse misture:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (café) de sal;
- água morna até dar ponto.
Basta misturar a farinha, o azeite e o sal e ir colocando água morna aos pouquinhos até desgrudar das mãos. Se vc errar o ponto é só acrescentar mais farinha. Depois que desgrudar das mãos amasse um pouco por uns 3 minutos.
Em seguida, divida a massa em duas partes e abra o mais fino que puder com o rolo (bem fácil de abrir). Por ser uma massa rústica não precisa deixar extremamente redonda, pode fazer no tamanho e formato que preferir.
Coloque a massa em fogo médio, em frigideira antiaderente e quando estiver douradinha de um lado vire, retire do fogo, coloque a cobertura da sua preferência e volte ao fogo para assar a massa do outro lado.
Fonte: Panelaterapia