Molho carbonara

Molho prático, rápido e delicioso. Essa receita não pode faltar no seu caderninho!

O Molho Carbonara leva poucos ingredientes, é fácil e rápido de fazer, além de muito delicioso.

Um clássico da culinária italiana
Um clássico da culinária italiana

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 ovos e 1 gema (conte sempre 1 ovo por pessoa e mais uma gema, pra dar cremosidade)
  • 200gr de bacon picado (com bastante carne)
  • 200gr de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • Azeite

Comece colocando a água do macarrão para ferver.

Coloque um fio de azeite numa panela e adicione o bacon para fritar. Coloque o dente de alho inteiro (descascado), só pra dar o gostinho no bacon. Quando o bacon estiver quase pronto, é hora de colocar a massa para cozinhar. É importante finalizar o molho com a massa já cozida.

Numa tigela, bata os ovos com a gema. Adicione a pimenta do reino, o sal e o parmesão. Misture bem. Quando o bacon estiver pronto, retire o alho e desligue o fogo. Vá adicionando a massa aos poucos na panela com o bacon. Coloque também um pouco da água do cozimento da massa (cerca de 1 concha grande). Mexa bem para misturar o bacon com a massa. Muito importante desligar o fogo do bacon, pois se colocar o creme de ovos na panela muito quente, vai virar um mexidão de ovos e não ficará cremoso.

Adicione o creme de ovos e misture bem. Agora é só servir!

Fonte:  Pasta and Roll

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