Rocambole de carne moída

Varie o uso da carne moída com esse rocambole que é bem fácil de fazer

Fácil de fazer e delicioso, pra variar o uso da carne moída. Fica muito bom pra acompanhar um macarrão e até mesmo com o tradicional arroz com feijão. Com pão também fica uma delícia!

Delicioso
Delicioso

Ingredientes

  • 600gr de carne moída
  • 1 tomate picadinho sem casca e sem semente
  • 1 cebola triturada (ou em pedaços bem pequenos)
  • sal e pimenta do reino a gosto (cheiro verde, alho… tempere como desejar)
  • 250gr de presunto
  • 250gr de mussarela

Tempere a carne, adicione o tomate e a cebola e misture bem. Disponha numa bancada, em cima de uma folha de papel alumínio (para facilitar na hora de enrolar).

Vá amassando a carne e distribuindo sobre o papel, no formato de um retângulo. Coloque o queijo até cobrir toda a carne, depois o presunto e enrole com a ajuda do papel alumínio. Vá enrolando e apertando bem com as mãos, de forma que fique bem firme. Amasse bem a parte da emenda, para que fique uniforme e bem fechadinha. Amasse também as laterais, fechando bem para o queijo não escorrer quando derreter.

Disponha a carne sobre um papel alumínio para ajudar a enrolar
Disponha a carne sobre um papel alumínio para ajudar a enrolar

Coloque numa fôrma com um fio de óleo. Lembre-se de deixar a emenda virada para baixo, pois se deixar para cima ela pode abrir. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, conforme o seu forno.

Isso é o que vai acontecer se a emenda ficar para cima e não for bem amassada. A carne vai ceder e o queijo vai escorrer... e vai ficar uma delícia!!!!
Isso é o que vai acontecer se a emenda ficar para cima e não for bem amassada. A carne vai ceder e o queijo vai escorrer… e vai ficar uma delícia!!!!

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita