Cebola caramelizada com shoyu

Perfeita no seu hambúrguer caseiro, além de combinar também com carne assada ou grelhada

Perfeita pra acompanhar um sanduíche! O adocicado fica por conta do gosto de cada um, pode ter mais ou menos açúcar.

O toque especial na carne ou sanduíche
O toque especial na carne ou sanduíche

Ingredientes

  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (fica bem docinho com essa quantidade)

Pique a cebola em tiras finas. Frite na manteiga até ficarem transparentes. Adicione a água e o açúcar e deixe cozinhar até caramelizar. Adicione o shoyu e mexa para incorporar bem. Se necessário, deixe cozinhar mais uns minutinhos até que fique um molho mais consistente.

Que tal?
Que tal? Fiz com mussarela, mas essa cebola caramelizada pede um queijo cheddar!

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita