Esfiha de carne

Esfihas para o lanche, varie o recheio à vontade!

Essa massa fica muito saborosa e cresce super bem. O recheio pode ser variado à vontade. Ah, e também pode usar essa mesma receita para fazer a esfiha aberta. No caso da esfiha aberta, coloque o recheio cru.

Delícia!
Delícia!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 60gr de fermento biológico fresco (ou 2 sachês de fermento biológico seco)
  • 500ml de água morna
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (até dar o ponto)

Recheio de carne

  • 900gr de carne moída
  • 4 tomates picadinhos (sem casca e sem semente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Refogue a carne moída com os demais ingredientes. Deixe secar bem a água que se formar.

Prepare uma esponja com o fermento (se utilizar o fermento seco não é necessário a esponja). Junte o fermento, uma colher (sopa) da farinha, uma colher (sopa) do açúcar e meia xícara (chá) de água morna. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Os ingredientes são retirados do total da receita.

Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem até desgrudar das mãos, e deixe crescer em um recipiente coberto até dobrar de volume.

Pegue partes da massa e faça bolinhas do tamanho que desejar. Faça primeiro as bolinhas, para que fiquem todas as esfihas mais ou menos do mesmo tamanho.

Pegue uma bolinha e abra com as mãos no formato redondo. Coloque 1 colher (sopa) de carne moída, ajeitando para que o recheio fique no formato triangular. Pegue as laterais da massa e junte em cima, apertando bem. Pegue a parte de baixo da massa e pressione bem em cima, fechando a esfiha.

Coloque na fôrma, com a parte modelada para baixo. Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam bem douradas.

Veja aqui o passo a passo para modelar as esfihas.

 

Fonte: Receitas Testadas Por Mim

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