Antepasto de berinjela

Delicioso para servir com pão ou torrada

Perfeito para acompanhar uma cerveja ou vinho… antes do almoço ou no final do dia. Também pode ser servido em festas, numa baguete cortada em pequenas porções.

Muito saboroso
Muito saboroso

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 120ml azeite de oliva
  • 100ml de vinagre
  • sal
  • pimenta do reino
  • 8gr de orégano

Lave as berinjelas, retire as pontas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm. Coloque de molho na água com sal e deixe por 30 minutos. Coloque um prato sobre as berinjelas para que elas afundem na água. Após o tempo do molho, seque as berinjelas com um papel toalha. Corte as fatias em tiras e após divida as tiras em 3 partes, para não ficarem muito grandes.

Lave os pimentões, retire as sementes e a parte branca. Corte em tiras de aproximadamente meio centímetro e divida as tiras em 3 partes, para que não fiquem muito grandes na hora de servir.

Divida a cebola ao meio e corte cada parte em meia lua. Não corte muito finas para que elas não sumam depois de pronto. Amasse o alho e corte-os ao meio.

Coloque todos os ingredientes numa fôrma grande: berinjelas, pimentões, cebola, alho, louro e o orégano. Coloque sal à gosto, pimenta do reino, o azeite de oliva e o vinagre. Mexa bem e leve ao forno preaquecido por cerca de 2 horas. Mexa de vez em quando.

Espere esfriar, coloque num pote (de preferência de vidro), feche bem e leve à geladeira. Sirva com pães ou torradas.

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