Muffin de queijo, tomate e manjericão

Combinação clássica super rápida de fazer

Esse delicioso muffin pode ser servido no lanche da tarde e também como acompanhamento.

Combinação perfeita
Combinação perfeita

 

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas individuais com manteiga e polvilhe farinha.

Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.

Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.

Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.

Em cada forminha, coloque 2 colheres bem cheias (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Fonte: Panelinha

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