Fazer cookies é muito fácil e o resultado final sempre surpreende. A crocância do cookie se dá pelo tempo de forno, quem gosta mais macio deve deixar menos tempo e quem prefere mais crocante é só deixar um tempinho a mais.
Ingredientes
- 220 g de farinha de trigo
- 200 g açúcar mascavo
- 115 g de manteiga sem sal derretida
- 100 g de gotas de chocolate
- 50 g de castanhas trituradas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (café) de fermento
- ½ colher (café) de sal
Preaqueça o forno a 180º.
Numa tigela, misture os dois açúcares com a manteiga, mexa bem até incorporar.
Adicione o ovo, a essência de baunilha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a farinha. Misture tudo muito bem.
Por último, adicione as gotas de chocolate e as castanhas.
Forre uma fôrma com papel manteiga. Faça bolinhas com a massa e coloque na fôrma, se quiser que as gotas de chocolate fiquem aparentes, coloque algumas por cima, achatando levemente. Deixe espaço entre os cookies, pois eles vão se “esparramar” e crescer bastante.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos. Se quiser mais crocantes deixe por mais tempo (perto de 30 minutos). Para biscoitos mais macios, deixe por 20 minutos. A crocância vai depender do tempo de forno.
Ao tirar do forno, deixe descansar por 10 minutos na própria fôrma. Dependendo do tempo de forno, eles poderão estar amolecidos, e irão endurecer quando esfriar.
Fonte: Cuisine AZ