Sopa de capeletti com frango

Muito saborosa, feita tradicionalmente apenas com a massa e o caldo

A sopa de capeletti é conhecida também como “capeletti in brodo”, um prato italiano feito com um caldo de carne, frango ou legumes, acompanhado de capeletti.

O importante é fazer um caldo bem saboroso
Sopa ou brodo… é sempre uma delícia!

Ingredientes

  • 400gr de capeletti de frango
  • 2 coxas de frango com sobrecoxa
  • 3 litros de água quente (aproximadamente)
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 colher (sopa) de óleo

Numa panela de pressão, doure as coxas e as sobrecoxas no óleo. Adicione a cebola, o alho e o sal. Deixe fritar e coloque a água. Tampe a pressão e deixe por 15 minutos, depois que a panela começar a chiar.

Em seguida, adicione o capeletti e o tomate picado em cubinhos. Acerte o sal e coloque mais água, se necessário.

Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida.

Uma dica é desossar o frango depois de cozido, deixando a carne desfiada grosseiramente.

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