Sopa de feijão cai muito bem nos dias frios, é super gostosa e bem reforçada. E as crianças adoram!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 “ninhos” de macarrão aletria (cabelo de anjo)
- 1 batata salsa
- 1 cenoura pequena
- 1 litro e meio de água
- 1 fatia de bacon bem picadinha
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- salsinha fresca
Bata o feijão e a água no liquidificador.
Numa panela, frite o bacon com o óleo. Quando começar a ficar douradinho adicione a cebola picada. Deixe fritar um pouco e adicione o alho amassado e picado.
Junte o feijão batido na panela. Coloque o sal, a batata salsa em rodelas (não muito finas para não se desmancharem) e a cenoura em cubinhos. Deixe cozinhar até amaciar a cenoura (cerca de 10 minutos).
Adicione os ninhos de macarrão e mexa para se soltarem. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos . Se o caldo ficar muito grosso, acrescente mais água e espere ferver.
Prove e acerte o sal, se necessário. Coloque a salsinha no prato, na hora de servir.