Depois de testar muitas receitas de bolo de chocolate, finalmente encontrei essa maravilha. O bolo fica realmente delicioso, com muito sabor de chocolate e bem fofinho.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (para acentuar a cor escura)
- 1 xícara de água fervendo (água quente, isso é essencial!)
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó ou farinha de trigo. Em um recipiente peneirar a farinha, o açúcar e o chocolate. Juntar os ovos e o óleo e mexer muito bem com uma colher. Depois que estiver tudo bem misturado, acrescentar a água fervendo e mexer novamente, até a massa ficar homogênea. Por último acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato e mexer mais uma vez para incorporar. Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e leve parar assar em forno pré-aquecido a 180º.
Se preferir, colocar em forminhas de cupcake. Rende aproximadamente 24 cupcakes.
Fonte: Panelaterapia