Delícia de bolo caseiro tradicional, daquelas receitas que lembram a infância. Pode ser feito em forminhas individuais para o lanche das crianças.
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 100 gr de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gr de chocolate granulado
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo. Adicione a farinha de trigo peneirada e 1/2 xícara de leite. Bata para incorporar. Acrescente o amido de milho, o coco ralado, o restante do leite e o fermento. Bata até que a massa fique completamente homogênea.
Adicione o chocolate granulado e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180˚C por aproximadamente 1h – 1h20. Retire do forno, espere amornar para desenformar e aproveite!