Mais uma receitinha deliciosa de pão. Esses mini pãezinhos são ótimos para mandar na lancheira, e também uma boa opção para o café ou como entrada, servido com patês, manteiga de alho… Essas foram salpicadas com queijo parmesão na metade do tempo de forno.
Ingredientes
- 200gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125ml de água morna
- 2 e 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Adicione a água e o azeite. Mexa bem para misturar e sove até que a massa fique lisa e elástica. Coloque a massa numa tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 15 pedaços. Faça bolinhas com cada um deles. Coloque as bolinhas numa assadeira, cubra e espere dobrar de tamanho novamente.
Asse por cerca de 15 minutos, até que fiquem levemente douradas.
Fonte: Pães – Receitas para crianças (Edições Usborne)