Muffin integral de cenoura e parmesão

Doces ou salgados... muffins são sempre uma ótima pedida

Muffins são ótimas opções para a lancheira das crianças. E para o lanche dos adultos também! O parmesão faz toda a diferença na receita, de preferência ralado na hora.

Muffin salgado
Muffin salgado

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • sal a gosto (cuidado com a quantidade por causa do parmesão)

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o iogurte natural. Depois de bem batido, despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó. Eu coloquei apenas uma pitada de sal por causa do parmesão. Misture bem a massa e despeje em forminhas individuais. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que o palitinho saia seco. Aqui renderam 10 bolinhos.

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