Bolinho de banana com cacau

Bolinhos irresistíveis para o lanche

Taí um bolinho que merece todos os elogios, fica muito saboroso.

 

Explosão de sabor
Explosão de sabor

Ingredientes

  • 3 bananas caturras bem maduras
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Gotas de chocolate
Preencha 2/3 das forminhas
Preencha 2/3 das forminhas

Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar mascavo e o ovo.

Enquanto isso, coloque numa tigela a farinha de trigo integral, o farelo de aveia ou aveia em flocos finos e a pitada de sal. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture.

Por fim, acrescente o cacau em pó 100% e o de fermento em pó. Misture bem a massa e despeje numa assadeira pequena (de bolo inglês é um bom tamanho) untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake – aqui renderam 8 bolinhos. Coloque gotinhas de chocolate sobre a massa antes de assar.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Saudável e delicioso
O mais novo queridinho das crianças

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita