Nada melhor do que cheiro de pão fresquinho pela casa. É uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha, pãezinhos de todo tipo. Esses levam cenoura e aveia… fofinhos que só!
Ingredientes
- 500gr de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 250gr de cenoura descascada
- 1/2 xícara de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 10gr de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite (se necessário, colocar mais para dar o ponto)
Numa bacia coloque o fermento, açúcar, meia xícara de leite morno e 4 colheres de trigo. Mexa e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, bater no liquidificador: ovo, óleo, cenoura e meia xícara de leite.
Adicione a mistura batida ao fermento que estava descansando. Adicione o trigo, a aveia e o sal. Sove bem. Se necessário adicione mais trigo ou mais leite, e sove até que a massa desgrude das mãos.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Modele como desejar (fiz 20 pães de 65gr cada). Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele uma gema (ou ovo batido) e leve para assar em forno preaquecido até dourar (de 25 a 35 minutos dependendo do forno).