Creme de avelã

Um acompanhamento delicioso para o pãozinho caseiro

Nutella é algo que praticamente toda criança gosta. Com duas crianças em casa, vira e mexe tinha um pote de Nutella na cozinha. Até que resolvi procurar por receitas e vi que não era complicado de fazer. Existem muitas opções de receitas, totalmente diferentes umas das outras. Optei por testar essa da Raiza Costa (do programa Rainha da Cocada) e achei o sabor incrível. Ficou realmente muito parecido com a Nutella. A textura não ficou tão firme e ficam também os pedacinhos das avelãs e amêndoas, que na minha opinião deixou o creme muito mais gostoso.

Nutella caseira
Nutella caseira

Ingredientes

  • 40g de amêndoas sem pele
  • 160g de avelãs
  • 400g de leite integral
  • 60g de leite em pó
  • 40g de mel
  • 1 pitada de sal
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 140g de chocolate ao leite

No forno, toste as amêndoas e as avelãs a 180ºC. Fique atento, pois elas queimam rápido.
Em uma panela, coloque o leite, o leite em pó, o mel e o sal. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe.
Remova as cascas das avelãs ainda quentes. Coloque-as em um pano de prato e esfregue para que elas se soltem.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture as avelãs e as nozes até ficar uma farinha.
Adicione o leite e os chocolates até misturar bem.
Coloque o creme em um vidro e leve para gelar por 3 horas, no mínimo.
Se preferir um creme mais fino e liso, passe por uma peneira.

Uma dica: caso as amêndoas estejam com pele, é bem fácil de tirar, só precisa de uma dose de paciência. Coloque as amêndoas num recipiente, ferva um pouco de água e jogue sobre as amêndoas. Deixe descansar por 15 minutos. Jogue a água e agora vem o teste de paciência: pegue a amêndoa uma por uma e aperte levemente, a casca vai se soltar bem fácil.

Fonte: Receitas GNT

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