Rosquinhas de Nata

Rosquinhas irresistíveis... vai ser difícil parar de comer!

Comprei a nata e depois saí à caça de uma receita de rosquinhas. Entre tantas opções, escolhi essa receita… uma ótima pedida, ficaram deliciosas!

Macias ou crocantes, você escolhe... das duas formas ficará irresistível
Macias ou crocantes, você escolhe… das duas formas ficará irresistível

Ingredientes

  • 500gr de nata
  • 500gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • trigo até dar ponto (vai +- 1kg)
  • açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Misture bem todos os ingredientes, adicionando o trigo aos poucos. Vá amassando até desgrudar das mãos. Pegue porções da massa e modele como desejar.
Depois de modeladas, passe no açúcar com canela (somente um dos lados), coloque na forma untada com óleo (com o açúcar para cima) e leve para assar a 200º por 30 minutos (isso vai depender de cada forno). Elas ficam branquinhas em cima, e com o fundo bem douradinho.

* Se preferir, abra a massa com um rolo e corte com a ajuda de cortadores. Quanto mais fina a massa, mais crocante vai ficar.

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita