Brownie com confete de chocolate

Pra alegria da criançada, um brownie com dose extra de chocolate

Fiz esse brownie especialmente para o dia das crianças. Os confetes são pra dar uma dose extra de chocolate, eles podem ser substituídos por gotas de chocolate ou outro confeito.

Com dose extra de chocolate!
Com muito chocolate!

 

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
  • 200gr  de confete de chocolate

Derreta o chocolate no microondas. Para isso, mexa de 30 em 30 segundos para que não queime, até derreter.

Misture com a manteiga amolecida até incorporar bem. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com o chocolate derretido.

Adicione a farinha de trigo, cacau em pó, extrato de baunilha e por último o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (untado com manteiga) e distribua os confetes. Muito importante untar o papel manteiga, se não untar ele vai grudar no brownie e vai ser bem difícil de tirar.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar e retirar o papel manteiga.

Fonte: ICKFD

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Busque sua receita