Fiz esse brownie especialmente para o dia das crianças. Os confetes são pra dar uma dose extra de chocolate, eles podem ser substituídos por gotas de chocolate ou outro confeito.
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
- 200gr de confete de chocolate
Derreta o chocolate no microondas. Para isso, mexa de 30 em 30 segundos para que não queime, até derreter.
Misture com a manteiga amolecida até incorporar bem. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com o chocolate derretido.
Adicione a farinha de trigo, cacau em pó, extrato de baunilha e por último o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (untado com manteiga) e distribua os confetes. Muito importante untar o papel manteiga, se não untar ele vai grudar no brownie e vai ser bem difícil de tirar.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar e retirar o papel manteiga.
Fonte: ICKFD