Bolo de maçã com casquinha de canela

As maçãs deixam o bolo super úmido.

Ingredientes:

  • 200gr de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal (1gr)
  • 2 colheres (chá) de fermento (8gr)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2gr)
  • 100gr de açúcar refinado
  • 50gr de açúcar mascavo
  • 180gr de maçã em cubinhos de 1cm (peso da maçã já descascada e em cubinhos)
  • 2 ovos (tipo grande) em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 120gr de óleo de girassol
  • 120gr de iogurte natural (em temperatura ambiente)

Ingredientes da casquinha de canela

  • 50gr de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela (4gr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (15gr)

Modo de fazer:

Num potinho, misture os ingredientes da casquinha de canela até formar uma areinha molhada e caroçuda. Não tente desmanchar o açúcar para não virar uma calda.

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, sal, fermento, bicarbonato e os açúcares. Misture, coloque os cubinhos de maçã e dê uma misturadinha para a maçã ficar coberta em farinha. Essa é a mistura seca.

Em outra tigela, coloque os ovos, baunilha, óleo e o iogurte. Misture com um batedor de arame só para quebrar as gemas e dar uma leve misturada. Essa é a mistura líquida.

Coloque a mistura líquida na tigela da mistura seca e misture tudo delicadamente com uma espátula até que não tenha mais farinha seca na mistura e a maçã ficar espalhadinha pela massa. Não tente deixar a mistura toda lisa senão vai perder a fofura da massa, o importante é não ter farinha seca sem misturar.

Coloque a massa numa forma untada e espalhe a farofinha de canela por cima.

A receita é lá do Instagram, do @julioketteley: https://www.instagram.com/p/C31AHknpA53/?img_index=1

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